Aviso de privacidad

Última actualización Julio de 2023
De conformidad a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, posteriormente denominada «LFPDPPP», JOSÉ GUADALUPE RUIZ VASQUEZ, conocido comercialmente como “MARCATEXTO», pone a tu disposición el siguiente Aviso de Privacidad:
I.- RESPONSABLE
“JOSÉ GUADALUPE RUIZ VASQUEZ” con domicilio en Calle Mariscal #23 Colonia Centro, en la ciudad de Sahuaripa, Sonora, México, quien en lo sucesivo será denominado como «MARCATEXTO» es responsable de la recolección y manejo de tus datos personales y para estos efectos cumple con todos los requerimientos estipulados por ley. De manera particular más no exclusiva se cumplen con los principios que incluyen licitud, calidad, seguridad, consentimiento y responsabilidad.
II.- MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS
Los datos personales que «MARCARTEXTO» recabe de ti, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y podrán ser recabados por los siguientes medios:
De manera directa ya sea a través de nuestros trabajadores, socios o de manera personal.
Formas de contacto físicas distribuidas en conferencias, eventos y demás actividades promocionales
Eventos de reclutamiento de personal y Sistemas de Administración de Recursos Humanos.
Vía telefónica.
A través de Whatsapp.
En nuestras página de Internet www.marcatexto.mx
Mediante nuestras página de redes sociales
Facebook: https://www.facebook.com/marcatexto.mx
Instagram:
https://www.instagram.com/joseruizv_/
https://www.instagram.com/marcatexto.mx/

Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción, con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico y por Facebook Messenger, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.
Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en nuestra web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
Venta de infoproductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador.
Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en www.marcatexto.mx también para analizar tus preferencias, que nos ayuda a mostrarte los avisos publicitarios más relevantes.
Asimismo, te informamos que para la captación de suscriptores y clientes utilizamos Facebook Ads, teniendo instalado el correspondiente Pixel de Facebook por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que como usuario, nos dejas tus datos para recibir información nuestra.
III.- DATOS PERSONALES A RECABAR
Los datos que «MARCATEXTO» recabe de ti, pueden ser:
Nombre completo con apellidos, nacionalidad, estado civil, ocupación, lugar de nacimiento, número de teléfono, domicilio, edad, fecha de nacimiento, género, clave de elector, firma, fotografía, correo electrónico, CURP, RFC, lugar donde se casó, último domicilio donde vivió con su pareja, número de pasaporte, número de Seguro Social, Instituciones Educativas, así como los datos patrimoniales siguientes: Número de tarjeta bancaria, Número de crédito INFONAVIT, Número de Crédito FONACOT entre otros.
Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que Usted declara.
Y cualquier otro dato o documento patrimonial o financiero que sea originado por la relación jurídica que se entable, o en su caso llegue a formalizarse.
Preferencias que tienes como usuario, características demográficas, patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que ésta necesita.
Los datos que recabamos cuando visitas nuestro sitio de internet o utilizas nuestros servicios en línea son los siguientes: Dirección IP, tipo de navegador del usuario, el nombre de dominio y páginas dentro del sitio a través de las cuales se tuvo acceso, duración del tiempo de interacción en la página de internet de “MARCATEXTO”.
“MARCATEXTO” podrá también recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: Huella Digital, Antecedentes Penales, Resultado de Examen Psicométrico, Afiliación Sindical, Estado, de Origen Étnico, Religión, No. de Afiliación a Club Privado, Afiliación Política, etc.
Te informamos que en nuestras oficinas contamos con un sistema de seguridad de audio y video por lo cual es posible que recopilemos imágenes y audio identificables de su persona.
III.- FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS
Los datos serán destinados a la: Identificación, operación, administración, análisis, ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios, elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; Evaluar la calidad de servicio que brindamos, así como para cumplir las obligaciones derivadas de tal relación, ante cualquier autoridad, secretaría, dependencia, o disposición legal judicial, administrativa, y/o tributarias; Y otros fines compatibles o análogos. De igual forma podrán ser con fines financieros y crediticios, para dar el cumplimiento a las obligaciones contraídas con y por usted y con nuestros proveedores.
En definitiva la finalidad es la siguiente:
Otorgar los productos y servicios contratados.
Confirmar y/o asignar citas y reservaciones de servicios.
Trámites de facturación.
Actividades de Archivo y Respaldo de Información
La venta de servicios jurídicos.
La venta de e-books y cursos on-line.
Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
Suministro de contenidos en el blog
Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos.
“MARCATEXTO” podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.
IV.- TRANSFERENCIA DE DATOS
Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de tu CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que te exponemos en el presente documento.
En ningún caso se realizará un uso diferente que los de la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.
V.- DERECHOS
La «LFPDPPP» le otorga, entre otros, los siguientes derechos:
Acceso a sus datos personales para conocer cuales se encuentran resguardados, si son correctos o actualizados y para que finalidades se utilizan.
Rectificación en caso de ser inexactos o incompletos.
Cancelación consiste en la eliminación de sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Oposición al tratamiento de tus datos personales respecto cualquiera de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
VI.- LEGITIMACIÓN
Gracias a tu consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.
Como bien sabes, en tu carácter de cliente, usuario u cualquier otro, tienes el derecho de cancelar el consentimiento otorgado para el tratamiento de tus datos personales, con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, así mismo, puedes cancelar tu consentimiento a recibir ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios de manera telefónica, personal o por correo electrónico, siguiendo el procedimiento establecido en la cláusula VIII siguiente.
Sin embargo, «MARCATEXTO» hace de tu conocimiento que el mantener tus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor tus necesidades con base a su historial, profesión y necesidades, logrando con ello brindarte un mejor servicio.
VII.- MECANISMO PARA EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.
Para ejercer tus derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición, así como su cancelación del consentimiento de tus datos personales, deberás presentar tu solicitud respectiva por escrito,
El método más rápido y sencillo sería mediante correo electrónico dirigida a jose@marcatexto.mx con la referencia “Protección de datos”, especificando tus datos, acreditando tu identidad y los motivos de tu solicitud.
O bien entregar en mano al personal en turno, cuya obligación será otorgar el correspondiente acuse de recepción, en el domicilio, Calle Mariscal #23, Colonia centro, Sahuaripa, Sonora, México. Para cualquier duda o aclaración podrá comunicarse directamente al teléfono (662) 476 1370
La solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información y documentación:
a) Nombre completo y apellido;
b) Copia simple de su identificación oficial;
c) Correo electrónico a afecto de recibir notificaciones y algún;
d) Número telefónico de contacto; y
e) Deberá manifestar el derecho que desea ejercer, ya sea el de acceso, rectificación cancelación u oposición, así como su cancelación del consentimiento de sus datos personales. Manifestaciones o declaraciones que deberán ser claras y precisas sobre el derecho a ejercer.
«MARCATEXTO» resolverá su solicitud en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud con la documentación completa, haciendo de su conocimiento, si procedió o no y tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgarle el acceso a su información personal, llevar a cabo su rectificación, realizar gestiones necesarias para la cancelación de sus datos personales, o finalizar el uso de los mismo.
VIII.- NO OBLIGACIÓN DE CANCELACIÓN DE DATOS PERSONALES
«MARCATEXTO» no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:
Se refiere a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
Deban ser tratados por disposición legal.
Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
IX.- CATEGORÍA DE LOS DATOS
Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.
X.- TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.
XI.- EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS
Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.
Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.
XII.- DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
«MARCATEXTO» se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. modificaciones que estarán visibles en las instalaciones de esta, así como en las comunicaciones electrónicas que se efectúen.
Cualquier modificación del Aviso de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de los sitios propiedad de “MARCATEXTO” después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.
XIII.- ACEPTACIÓN EXPRESA DEL AVISO DE PRIVACIDAD
“MARCATEXTO” recomienda la lectura del presente, ya que al proporcionar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente aviso de privacidad.